La presente informativa, resa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali, descrive le modalità di gestione del sito web www.cristina-vicarelli.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Tale informativa si intende resa solo per il sito web summenzionato (d’ora in poi “il Sito”) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link ivi presenti.

 

 

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione del Sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Gli estremi identificativi del Titolare del trattamento sono i seguenti: Avv. Cristina Vicarelli, con studio in CORSO BERSAGLIERI, 24 06122 PERUGIA (PG)e-mail: privacy@cristinavicarelli.it

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web del Sito hanno luogo presso il datacenter della società OVH Srl ( Socio Unico ) con Sede Legale in  Largo Volontari del Sangue,10 – 20097 San Donato Milanese (MI), situato in Gravelines (FRANCIA)  nonché  sui device del Titolare del trattamento.

 

TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

Cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

Il presente sito non memorizza cookie tecnici o profilanti sul terminale dell’utente. Utilizza il servizio di statistica di Google Analytics, fornito da Google Inc. (terza parte) con mascheramento di significativa porzione dell’IP e vincolo contrattuale che fa espresso richiamo all’impegno della terza parte o a utilizzarli esclusivamente per la fornitura del servizio, a conservarli separatamente e a non “arricchirli” o a non “incrociarli” con altre informazioni di cui essa disponga. Tali cookie, poiché sono stati impiegati strumenti idonei a ridurre il potere identificativo dei cookie analitici sono assimilati a cookie tecnici dal Garante nei chiarimenti resi in data 05 giugno 2015. Pertanto, al pari dei cookie tecnici, non necessitano di consenso.
Ulteriori informazioni sul servizio e sulla disattivazione dei cookie di analisi sono reperibili nella apposita sezione dedicata alla informativa cookie.

 

Dati forniti volontariamente dallutente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi e-mail indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

Dati sensibili

Il Titolare espressamente informa gli interessati che sul Sito non saranno trattati dati sensibili.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Le finalità del trattamento perseguite dal Titolare attraverso il Sito, sono così sintetizzabili:

  • esecuzione di obblighi pre-contrattuali, contrattuali e post-contrattuali rispetto ai rapporti giuridici, anche a distanza, costituiti e costituendi;
  • perseguimento di obblighi di legge;
  • adempimenti di natura gestionale, amministrativa, contabile e fiscale;
  • elaborazioni di statistiche di natura non identificativa.

 

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è sempre libero di fornire i dati personali per le finalità in base alle quali si connette al sito (consulenza legale, richiesta di informazioni, altro). Il loro mancato conferimento, tuttavia, può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

DATI PERSONALI DI TERZI

L’utente di questo sito web prende atto ed accetta che la eventuale indicazione di dati personali di qualsiasi soggetto terzo rappresenta un trattamento di dati personali rispetto al quale egli si pone come autonomo Titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità previste dal D.Lgs. 196/2003. In tal senso l’utente garantisce al Titolare che qualsiasi dato di terzi soggetti che sarà così indicato dall’utente (e che sarà conseguentemente trattato come se il terzo soggetto avesse fornito in proprio il consenso informato al trattamento) è stato acquisito dall’utente medesimo in piena conformità al D.Lgs. 196/2003. L’utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa e/o richiesta di risarcimento del danno da trattamento che dovesse pervenire al Titolare da qualsivoglia terzo soggetto interessato a causa della fornitura dei dati indicati dall’utente in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 

Le richieste vanno rivolte al seguente indirizzo di posta elettronica: privacy@cristinavicarelli.it

 

MODIFICHE

Il Titolare del Trattamento, così come identificato, verifica periodicamente le proprie Politiche relative alla privacy e alla sicurezza dei dati e provvede, in caso di aggiornamenti normativi, alla loro modifica. Le stesse saranno pertanto pubblicate sulla presente pagina web, ospitata all’indirizzo:

 

www.cristina-vicarelli.it/informativa-privacy/

 

La presente Privacy Policy è aggiornata al 16 Settembre 2017.

 

 Logo Studio Legale Vicarelli